righttop
star
baloon

「康和樂」健康小智慧

「康和樂」健康小智慧 > 秘訣三:「少吃Junk Food」

秘訣三:少吃Junk Food

什麼是Junk Food?

Junk Food(垃圾食物),意思指不健康或者僅含少量營養物質的食品。小朋友平日最愛吃的糖果、朱古力、雪榚、薯片、薯條、高糖飲料等等,全都為常見的Junk Food!

Junk Food一般的鹽含量或糖含量都比較高,攝取過多的鈉(鹽)會增加患高血壓和中風的機會,攝取過多的糖亦會導致蛀牙和肥胖,對健康有極大的壞影響!

food1
juci

很多人都以為少吃一點Junk Food就對健康沒有影響,不過Junk Food容易令人上癮,很多時在不知不覺間就佔據我們的生活,慢慢影響著我們的健康!
那下次嘴饞時應該怎麼解決?試試以營養價值較高的食品代替吧!

nas1


想吃甜的食物時,可以新鮮水果如蘋果、梨、士多啤梨等代替糖果、雪榚等。

nas2


想吃咸的食物時,可以芝士代替咖哩魚旦、燒賣等。

nas3


想吃脆口的食物時,可以果仁或全麥餅乾代替薯片。

nas4


想有飽腹感時,可以通心粉代替杯麵。

nas5


感到口喝時,可以水或茶代替汽水或其他加糖飲料。

孩童時期為一輩子的飲食習慣的養成期,如小朋友現時已經愛吃Junk Food,就更容易形成Junk Food的成癮!為避免這種情況,以後還是儘量少吃Junk Food!

lala