最新消息

家添好動好戲FUN 校園巡迴音樂劇及學術研究項目 現正邀請全港小學參加

家添好動好戲FUN 校園巡迴音樂劇及學術研究項目 現正邀請全港小學參加

香港小童群益會於2012至2013年曾舉辦「家添戲FUN」計劃,以高小學生為對象,加強他們及其家庭成員在家庭生活中的健康、快樂及和諧,並鼓勵家庭成員間愉快共處及正面溝通。曾參與計劃之一百間學校及社區團體反應正面,研究結果亦確證計劃取得良好的果效。本會於2014年底獲香港賽馬會慈善信託基金再次撥款,與香港大學公共衞生學院合辦為期兩年的「家添好動好戲FUN計劃,將承傳「家添戲FUN」計劃的精粹,並加以改良及提昇。計劃將透過極具吸引力的互動戲劇形式宣揚「家有康和樂」訊息,並以「家家好健康」(FAMILY Holistic Health)為推廣重點,更配合一連串簡單而具特色的活動,讓兒童及其家庭一同投入全面的健康家庭生活。

 

  本計劃各項籌備工作已順利展開,並成功邀請專業劇團《劇場工作室》前往全港各區小學演出音樂劇《樂力之家》。計劃除了透過互動的音樂劇向學生推廣和諧家庭的訊息外,更將配合一連串的家校活動,讓更多學生、家長甚至老師亦一同受惠。現邀請全港小學報名參與計劃,建議邀請對象為小三至小五學生及其家長,學校亦可按學生需要及學校時間表作出選擇,所有活動費用全免。我們深信,如能配合參與整個計劃,當中所帶動的訊息及果效將會最豐富及全面。

 

如有任何查詢或意見,煩請賜電2823 8655或 2527 9121 (內線356)。

Print Friendly